lundi 12 septembre 2016

CARROT CAKE







Ingrédients : 
300 grammes de carottes râpées
100 grammes de noix
4 oeufs 
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de levure chimique
300 grammes de farine
180 grammes de cassonade
240 grammes de beurre


250 grammes de mascarpone
37.5 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace


Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis laisser le refroidir.

Dans un bol batteur, mélangez les oeufs et la cassonade, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez-les peu à peu à la préparation précédente. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.

Terminez par le beurre fondu.

Chemisez un moule avec du papier cuisson et verser la préparation. Passez au four pendant 20 minutes.


Une fois la cuisson terminée, démoulez votre gâteau dans un plat (mettez le sens dessus dessous). Laissez-le refroidir.





Mélangez ensemble tous les ingrédients froids pour préparer la crème, dans un bol batteur. Battre 5 minutes.
Coupez votre gâteau en deux et garnissez-le de la crème. Déposez le deuxième disque puis déposez une nouvelle couche de crème.





Décorez avec du caramel et de la cannelle en poudre.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire