Ingrédients :
Cupcake
115 grammes de beurre doux mou
15 cl de crème liquide
150 grammes de sucre
2 œufs
200 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
6 doubles Oréo
Topping
5 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 Oréo
3 cuillères à soupe de mascarpone
Décoration
Oréo
Pépites nougatines
Préparez les cupcake.
Mixez les oréo. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole et ajoutez les Oréo mixés. Poursuivez la cuisson, afin d'obtenir une coloration homogène.
Dans votre bol batteur, travaillez le beurre et le sucre, pendant 2 à 3 minutes
Ajoutez les œufs un part un.
Mélangez la farine et la levure chimique ensemble. Puis les ajouter en plusieurs fois à la préparation.
Puis le lait. Incorporez ensuite la préparation crème-Oréo. Mélangez.
Beurrez vos moules et versez-y votre préparation au 2/3.
Passer au four pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Battez tous les ingrédients, pour préparer le topping, pendant 5 minutes. Mettre en poche, et décorez vos cupcake avec le topping et les pépines nougatines.
Finissez la déco avec un biscuit des Oréo.
Plus Citron : vous pouvez utiliser des moules à cannelé, comme ci-dessous.
Cela change des cupcake habituels, ils sont également moins copieux.
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