Pour 2 personnes
Ingrédients :
Coques en chocolat
1/2 tablette de chocolat
Soupe de fruits
250 grammes de fruits rouges congelés
2 cuillères à soupe de sucre
2 petits verres de Danao à la fraise
Compotée de fruits
200 grammes de fruits rouges
2 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de sucre
Sauce chocolatée
1/2 tablette de chocolat
crème liquide
Décoration
chocolat amer
Coques en chocolat
Faites fondre le chocolat au bain marie et badigeonnez 4 demi - sphères d’un moule en silicone. Réservez au frais. Une fois que le chocolat à durcit, renouvelez l'opération une deuxième fois. Remettez au frigo.
Soupe de fruits
Mixez les 250 grammes de fruits rouges avec le Danao et le sucre. Réservez au frais.
Compotée de fruits
Dans une casserole, chauffez pendant 5 minutes les fruits avec le sucre et l’eau. Laissez refroidir.
Versez la soupe dans deux assiettes.
Dans deux demi - sphères au chocolat, déposez la compotée de fruits et assemblez - les aux deux demi - sphères vides en les collants avec du chocolat. Remettez au frais, le temps que le chocolat durcit.
Déposez les boules chocolatées sur la soupe. Saupoudrer de chocolat amer.
Au moment de servir, faites chauffer au bain-marie le chocolat et ajoutez de la crème liquide, jusqu'à ce que le chocolat devient liquide. Versez le chocolat chaud sur les sphères.
Bonne appétit et joyeuse Saint Valentin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire