Pour 2 personnes
On ne peut pas faire un blog sans écrire un article sur un gâteau au chocolat... j’ai un peu craqué sur la taille, mais quand on aime on ne compte pas. Vous pouvez faire de plus petites parts en utilisant de plus petits moules, par exemple à muffin. En faisant cuire 10 minutes vous aurez un coeur fondant.
Ingrédients :
3 oeufs
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de chocolat
50 grammes de beurre doux
50 grammes de farine
2 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé
Crème anglaise
2 bonbons au caramel au beurre salé
2 carrés de chocolat
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajoutez la farine aux oeufs, bien mélanger, pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez ensuite la crème de caramel au beurre salé. Continuez à mélanger, tout en incorporant le chocolat fondu.
Préchauffez votre four à 200 ° C.
Versez la moitié de la préparation dans des moules beurrés et déposez dans l’un, les deux carrés de chocolat et dans l'autre les deux bonbons aux caramels. Versez le reste de la préparation.
Passez au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir 3 à 4 minutes, à déguster tiède accompagné d’une crème anglaise.
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