mercredi 25 février 2015

ROUSSETTES








Ingrédients : 

Pâte :

500 grammes de farine
175 grammes  de beurre doux 
5 oeufs 
15 grammes de levure boulangère 
Un petit verre d’eau 
1,5 cuillères à café de sel fin 
4 cuillères à soupe de sucre en poudre 

Huile pour la friture 



Dans le bol d’un robot, mélangez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez - les dans l'ordre de la liste ci-dessus.





Faites lever la pâte dans un endroit tiède pendant une nuit, vous pouvez également la mettre dans une boîte hermétique placé au frigo.


Le lendemain, aplatissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des bandes avec une roulette à pâtisserie, dans le sens de la longueur et ensuite faites des découpes en diagonale pour obtenir des losanges.







Remplissez une casserole d’huile et faites - la chauffer.

Faites dorer les roussettes sur les 2 faces, pendant 1 minute.

Mangez chaud saupoudré de sucre glace ...

A dévorer sans modération




Merci tante Germaine pour cette recette, j'ai eu un heureux à la maison... :-)









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