mardi 2 décembre 2014

MACARON SALÉ





Nous voici arrivés au dernier mois de l'année et avec lui le froid automnal s'installe. Les bûches crépitent dans les cheminées et le moment des préparatifs de fin d'année sont enfin arrivés. Les enfants heureux de pouvoir déguster les chocolats du calendrier de l’avent, trépignent d'impatience. Nous adultes sommes en quête d'idée de recette et c’est pourquoi Citron & Co va vous en proposer plusieurs.

A commencer par ces macarons salés...



Pour 30 macarons





Ingrédients : 
450g de farine type 55
15g de levure de boulanger
17.5g de lait tiède
125g d'eau
30g de beurre à température
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de curry impérial

Rondelé ail et fines herbes 

Crevettes
Oeufs de poisson


Tiédir le lait et ajouter la levure. Sur un plan de travail, mettre la farine, le sel, le sucre et le curry. Ajouter le mélange lait/levure et pétrir pendant 10 minutes. Ajouter le beurre petit à petit.



 Laisser reposer à température ambiante pendant une heure en recouvrant la pâte d'un linge mouillé.



Fariner votre plan de travail, et dégazer la pâte (donner de léger coup de poing dans la pâte).
Façonner de petites boules et placer les sur une plaque à pâtisserie.






Préchauffer le four à 50°C. Arrêter le four et enfourner la plaque pour une deuxième pousse pendant 30 minutes. Puis enlever la plaque.
Préchauffer le four à 190°C et cuire pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.




Coupez-les en deux et tartiner-les de rondelé, ajouter quelques oeufs de poissons et une demi crevette coupé dans le sens de la longueur.


Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit...


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