jeudi 11 décembre 2014

BÛCHE MOKA



Pour 6 personnes






Ingrédients : 

Génoise :

112g de poudre d'amande
112g de sucre glace
3 jaunes d’œuf
2 oeufs entiers
7 blancs d'oeufs
75 g de sucre en poudre
90g de farine de blé tamisée

Crème au beurre :

500g de lait
1 œuf
100g de sucre
75g de farine
300g de beurre doux pommade
Extrait de café (selon le goût)

Sirop :

100g d'eau
50g de sucre


Génoise :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, réunir la poudre d'amande et le sucre, ajouter les œufs entiers et les jaunes et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine peu à peu et mélanger. Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre (il faut que les blancs soient ferme).
Réunissez délicatement les 2 masses à l'aide d'un fouet.





Étalez l'appareil sur une plaque à pâtisserie.





Cuire pendant 8 minutes.
Laisser refroidir.

Crème au beurre :

Dans une casserole, chauffer le lait. Mélanger dans un saladier, l’œuf, le sucre, et la farine. Dès que le lait bout, ajouter dans la casserole le mélange œuf/sucre/farine et fouetter jusqu'à épaississement. Refroidir dans un saladier.
Une fois froide, tout en mélangeant ajouter les beurre (la crème doit être lisse). Parfumer.





Couper les côtés de la génoise. Faire le sirop. Imbiber la génoise avec.
Étaler de la crème au beurre et rouler.






Étaler de la crème au-dessus à l'aide d'une poche à douille.
Décorer.


Très bonne dégustation.

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