Ingrédients :
Pâte feuilletée :
250g de farine
5 g de sel
80g d'eau plus ou moins
180g de beurre doux
Crème de marrons :
250 g de châtaignes
125 g de sucre en poudre
Eau
Crème pâtissière :
500 g de lait
1 oeuf
25 g de sucre
75 g de farine
Pâte d'amande :
60 g de beurre pommade
60 g de sucre
60 g de poudre d'amande
1 œuf
1 oeuf
sel
1 fève
Crème de marrons
La veille, faites la crème de marrons. Suivez le lien ci-dessus. (ou achetez-la!!)
Sur un plan de travail, mettre la farine et le sel. Incorporer petit à petit l'eau tempérée. (on appelle ça une détrempe). Laisser reposer au frigo 30 minutes.
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Puis, dans un saladier faites blanchir le sucre, l’œuf et la farine.
Ajoutez
la préparation dans le lait, toujours sur le feu et fouettez bien. La
préparation va peu à peu s’épaissir. Laissez refroidir dans un saladier.Continuez la préparation de la pâte feuilletée, étaler la pâte en carré et poser le beurre ( préalablement ramolli et aplati en carré avec le rouleau à pâtisserie),
rabattre la pâte par dessus le beurre de sorte qu'il soit complètement enfermé dedans.
Étaler sur la longueur et plier en trois ( c'est ce qu'on appelle un tour, pour la pâte feuilletée il en faut 6), faire la même chose une deuxième fois, filmer et laisser reposer 30 minutes au frigo.
30 minutes plus tard, refaire 2 tours, puis encore une demi heure au frais et enfin les deux derniers tours. Encore 30 minutes de repos au frais.
Pour la crème d'amande aux marrons, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande et l’œuf.
Ajoutez deux cuillères à soupe de crème pâtissière à la crème d'amande
puis la crème de marrons.
Mélangez.
Abaissez votre pâte, puis découpez 2 cercles.
Déposez la première sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étalez votre crème d'amande par-dessus.
N'oubliez pas votre fève se serait dommage.
Recouvrez de la deuxième pâte.
Soudez les bords à l'aide d'une fourchette et piquez - la.
Faites des stries.
Puis la mettre au congélateur.
Préchauffez votre four à 200 ° C.
Dorez la galette deux fois avec un œuf battu et un peu de sel, sans la décongeler.
BONNE ANNÉE 2017
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