mardi 2 mai 2017
PISSALADIÈRE
Ingrédients :
Pâte à pizza :
1 kg de farine
42 g de levure boulangère
1 œuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
500 g d'eau tempérée
1 peu d'huile d'olive
500 g d'oignons
huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée d'herbes de Provence
6 filets d'anchois
olives noires
Préchauffez le four à 200°C.
Sur le plan de travail, mettre la farine et le sel. Faites un puits, et ajoutez l’œuf entier. Pétrir. (il est préférable de faire cette préparation dans un saladier et plus facile de le faire dans le batteur d'un kitchenaid).
Dans un verre mesureur, pesez l'eau tiède, l'huile et la levure. Mélangez pour que la levure fonde.
Ajoutez le mélange eau/levure/huile au mélange farine. Pétrissez. Laissez pousser dans un saladier, avec un linge légèrement mouillé au-dessus. Et placez le saladier à température ambiante pendant 1h.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les.
Dans une grande poêle, chauffez un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et laissez cuire sur feu doux.
Ajoutez le sucre, le sel, le poivre, les anchois et les herbes de Provence.
Laissez colorer sur feu doux.
Abaissez votre pâte à 1 cm d'épaisseur.
Étalez les oignons au-dessus.
Disposez quelques olives noires.
Puis enfournez 30 minutes à 200°C.
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