Ingrédients :
Génoise :
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
6 g de levure chimique
Bavaroise Ferrero rocher :
150 g de chocolat au lait avec éclat de noisette (lindt)
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
1 feuilles de gélatine
250 g de crème fraîche liquide
6 Ferrero rocher
Dans le bol de votre batteur, montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Puis ajoutez les jaunes, la farine et la levure chimique.
Étalez l'appareil sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec un peu d'eau (juste de quoi mouiller le sucre).
Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, fouetter au fouet électrique et ajouter en filet le sucre cuit ( il doit être transparent) et fouetter à nouveau jusqu'à blanchissement.
Chauffer au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat.
Dans une casserole, chauffer avec un peu de crème liquide, la gélatine, et incorporer au mélange jaunes-sucre.
Monter la crème en chantilly (pour savoir quand elle est prête il faut qu'elle est une texture de fromage blanc).
Ajoutez le chocolat noir au mélange jaune-sucre-gélatine, mélanger énergiquement, puis ajouter délicatement la crème chantilly.
Découpez la génoise au dimension de la bûche. (2 rectangles dont 1 moins larges de 2 cm)
Dans un moule à bûche en silicone, versez la moitié de la préparation au chocolat. Écrasez les rochers et déposez-les au-dessus de la crème.
Déposez la première bande de génoise ( la moins large).
Versez le reste de la préparation au chocolat.
Lissez puis déposez la deuxième bande de génoise.
Mettez au congélateur.
3 heures avant le repas de noël, démoulez et laissez décongelez au frigo.
Décorez et servez.
Joyeux noël !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire