samedi 10 novembre 2018

TARTE RUSTIQUE BUTTERNUT ET CHÈVRE









Ingrédients :

Pâte brisée :
250 g de farine
20 g d'huile d'olive
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Eau

500 g de butternut
50 g de cerneaux de noix
1 bûchette de chèvre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre batteur, mélanger la farine, l'huile d'olive, le sel, l’œuf et les herbes de Provence. Faire sabler. Ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. Formez une boule et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.




Pendant ce temps, pelez la butternut et coupez-la en petit morceaux.
Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive. Faites rissoler les dés de butternut (les morceaux doivent être ferme et non en purée).




Abaisser la pâte et déposez-la sur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. (ce n'est pas grave si la pâte dépasse la plaque.




Déposez les dés de butternut au milieu de la pâte et étalez-les jusqu'à 10 cm du bord.
Coupez des tranches de chèvre et disposez-les au-dessus de la butternut.
Parsemez de cerneaux de noix hachés.




Rabattez les bords vers le milieu.




Cuire au four pendant 25 minutes.
Accompagnez cette tarte avec de la salde verte.


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