Ingrédients :
1 kg de courge gigérine (ou pastèque à confiture)
750 g de sucre crystal
1 orange
1 citron
3 pointes de couteau de vanille en poudre
Coupez les extrémités de la courge puis coupez-la en deux.
Pelez et coupez la courge en tranches.
A l'aide d'un couteau, enlevez le centre. Puis coupez la courge en petits morceaux.
Zestez le citron et l'orange.
Puis coupez-les en petits morceaux.
Prélevez les segments de l'orange et pressez le restant.
Pressez le citron.
Mettez la courge dans une casserole. Ajoutez les zestes de citrons et d'oranges. Puis les quartiers d'orange et les jus de l'orange et du citron.
Ajoutez le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez.
Cuire environ 2 h sur feu doux (couvert).
2 heures plus tard, passez la confiture au moulin à légumes.
Versez la confiture dans des pots et fermez immédiatement avec le couvercle.
Retournez les pots, et laissez refroidir.
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