mardi 22 août 2017

POP CAKE PISTACHE-FRAMBOISE ET CHOCOLAT






Simple mais parfait pour le dessert d'un cocktail dünatoire 😉...


Ingrédients:

90 grammes de beurre
90 grammes sucre
50 grammes de farine
2 Ɠufs

Pistaches
Fraises des bois
2 cuillĂšres Ă  soupe de chocolat Nesquik

DĂ©coration : 
4 carrés de chocolat
Sucre glace
Jus de citron
Fraises des bois
Pistaches concassées
Pralin



MĂ©langez les Ɠufs et le sucre ensemble, jusqu'Ă  ce que la prĂ©paration blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.

Incorporez un beurre ramolli.

Séparez la préparation en deux. Dans l'une ajoutez des pistaches émiettées et des fraises des bois coupées en 4. Dans l'autre, 2 cuillÚres à soupe de chocolat en poudre. Mélangez chaque préparation.

Versez dans des mini-moules demi-sphÚre et passer au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

A la sortie du four, démoulez-les.

Laissez refroidir.


Pour la décoration,

Pour les Pop Cake nature : mélangez du sucre glace avec du jus de citron (plus vous mettrez du jus de citron plus vous aurez un glaçage liquide, en gros mettez 4 cuillÚres à café de sucre glace pour 2 cuillÚres à café de jus de citron)
Prélevez une petite quantité, à l'aide d'un bùtonnet et plantez-le dans un demi-sphÚre en dessous ou au dessus, comme vous pouvez le voir sur les photos ci-dessous, le rendu est vraiment sympa.


Pour la version chocolatée, faites tenir le bùtonnet avec du chocolat fondu.

Placez au frais, le temps du séchage.







Pour terminer, décorez avec du chocolat fondu ou du glaçage au citron. Saupoudrez de pistache ou de pralin.


Gardez au frais jusqu'Ă  la dĂ©gustation. A dĂ©vorez le jour mĂȘme...



1 commentaire:

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