mardi 23 octobre 2018

BAVAROISE A LA FRAISE







Ingrédients :

Génoise :
112g de poudre d'amande
112g de sucre glace
3 jaune d’œuf
2 oeufs entier
7 blanc d'oeufs
75 g de sucre en poudre
90g de farine de blé tamisée

300 g de fraises
4 feuilles de gélatine
6 jaunes d'œufs
60 g de sucre en poudre
250 g de crème fraîche liquide
6 fraises




Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Lavez et équeutez les fraises. (Réservez-en 6).
Mixer les fraises et passez à la passoire. Mettez le tout dans une casserole et chauffez à feu doux jusqu'à 40 °C. Il faut pas que le coulis bout sinon ça peut accrocher.
Ajoutez la gélatine.
Laissez tiédir dans un saladier.




Génoise :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, réunir la poudre d'amande et le sucre, ajouter les œufs entiers et les jaunes et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine peu à peu et mélanger. Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre (il faut que les blancs soient ferme).
Réunissez délicatement les 2 masses à l'aide d'un fouet.
Étalez l'appareil sur une plaque à pâtisserie.
Cuire pendant 8 minutes.
Laisser refroidir.




Refroidir, emporte-piècez la génoise.




Déposez vos cercles sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Cerclez avec les moules à bavaroise.




Déposez une fraise au centre de chaque moule.




Suite de la bavaroise:
Montez la crème en chantilly ( texture fromage blanc).
Ajoutez la chantilly au coulis délicatement à l'aide d'une Maryse.
Versez la mousse au-dessus des fraises et laissez reposer jusqu'au lendemain.
Le lendemain décerclez et décorez à votre façon.






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