jeudi 16 août 2018

TARTE CRUMBLE SANGRIA








Pour 8 personnes



Ingrédients :

2 pommes golden
2 oranges
1 verre de vin rouge
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pâte brisée :
190 g de farine
80 g de beurre doux
30 g de sucre en poudre
1 oeuf

Pâte à crumble :
50 g de farine
50 g de beurre doux
50 g de sucre en poudre


La veille, pelez et épépinez les pommes.
Pelez les oranges à vif. Prélevez les segments.
Coupez en petits dés les pommes et les segments d'oranges .
Mettez-les dans un saladier et ajoutez le vin et le sucre. Mélangez, filmez et laissez macérer dans le frigo jusqu'au lendemain.

Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre bol de batteur, mettez la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf.
Tournez doucement le batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse.




Abaissez votre pâte et foncez vos fonds de tarte (pensez à bien fariner, elle peut coller sur votre plan de travail) préalablement beurrés.




Pour la pâte à crumble, dans un saladier, pesez la farine, le sucre et le beurre.  Mélangez avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Réservez.




Passez à la passoire les dés de fruits.
Déposez les dés de fruits dans vos fonds de tarte (2 cuillères à soupe suffiront).




Ajoutez au-dessus la pâte à crumble.
Cuire au four pendant 20 minutes.
Pour servir, saupoudrez de sucre glace et accompagnez vos tartes d'une glace à la fraise.
Bonne dégustation.








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