vendredi 4 mai 2018

TARTE COURONNE AUX FRUITS






Ingrédients :

Sablé breton :
160 g de sucre
225 g de farine
210 g beurre salé pommade
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs

Kiwi curd :
2 oeufs
110 g de sucre
75 g de jus de kiwi
75 g de beurre doux
1/2 feuille de gélatine

Fruits (kiwi, orange, banane,ananas,fraises, mûre ect)


Sablé breton :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
Beurrez un moule à couronne, et mettez la pâte dedans en écrasant bien pour avoir une surface lisse.
Cuire 15 minutes.
Démoulez (côté arrondi vers le haut) et laissez refroidir.
Refroidi, taillez légèrement le dessus avec un couteau scie.



Kiwi curd :
Faites tremper le feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Pesez dans une casserole le jus de kiwi et le beurre doux. Faites chauffer à feu doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
Une fois le mélange de citron et beurre chaud, versez-le dans le mélange œuf/ sucre et mélangez.
Rebasculez le tout dans la casserole et mélangez à l'aide du fouet en faisant des 8, sur feu doux. En chauffant, le mélange va s'épaissir et va commencer à faire des bulles.
Ajoutez ensuite le feuille de gélatine et encore une fois mélangez doucement pour l'incorporer.
Laissez refroidir.





Étalez le kiwi curd sur le sablé breton.
Pelez et coupez vos différents fruits.
Disposez-les au dessus du kiwi curd.

Et maintenant, partagez et dégustez...






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