A faire la veille
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
500 grammes de mascarpone
3 oeufs
1 boîte de pêches au sirop
3 cuillères à soupe de sucre
1 petit pain d'épices (environ 300 grammes)
Dans le bol de votre batteur, fouettez les 500 grammes de mascarpone, les 3 jaunes d’œuf, le sucre et 4 cuillères à soupe de jus des pêches au sirop.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez.
Mettez en poche une fois montée, et réservez au frais.
Pendant ce temps, découpez votre pain d'épices, dans le sens de la longueur et sur une épaisseur d'un demi centimètre. Cela, va vous permettre de couvrir le fond de votre moule. Il faudra ajuster quelque peu en fonction de la forme de celui-ci. Prévoyez du pain d'épices pour deux niveaux et pour la décoration.
Découpez vos pêches en cubes. Réservez.
Déposez vos tranches de pain d'épices au fond de vos moules
et badigeonnez du sirop des pêches. Couvrez de crème mascarpone.
Continuez avec les cubes de pêche et remettez de la crème. Mettez une couche de crème d'un centimètre.
Mettez votre deuxième niveau de pain d'épices. Appuyez pour tasser l'ensemble. Badigeonnez de sirop.
Et terminez avec le reste de crème. Lissez la surface. Réservez au frais jusqu'au lendemain. Sinon placez-le au frais pendant au moins 30 minutes à 1 heure.
Démoulez.
Coupez en 6 et décorez avec des lamelles de pêche et de pain d'épices.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire