mardi 10 mai 2016

GÂTEAU AU YAOURT, DÉCORÉ DE FRUITS ROUGES


Pour 8 personnes 




Ingrédients :

1 yaourt nature 
2 pots de sucre
3 oeufs 
3 pots de farine 
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé 
1/2 d'huile


Glaçage :
Sucre glace
Citron 

Fruits rouges 
Meringue française


Matériel :
1 moule à kouglof 


Préchauffer votre four à 180 °C


Dans le bol de votre batteur, mélanger le yaourt et les oeufs. Conserver le pot de yaourt, lavé et séché, pour mesurer le sucre et la farine.

Ajouter le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et l'huile. Entre chaque ingrédient ajouté, veillez à bien mélanger.





Beurrer votre moule, puis le saupoudrer de sucre glace.




Verser la préparation dans le moule.



Passer au four pendant 30 minutes.


Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger du sucre glace avec une petite quantité de citron, plus vous ajouterez du citron, plus le glaçage sera liquide et transparent.


A la sortie du four, démoulez. Réserver.

Une fois le gâteau refroidi, décorer du glaçage, des fruits rouges. Parsemer de meringue écrasée.






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