Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 poires
100 grammes d'eau
220 grammes de sucre en poudre
Soupe :
5 Kinder maxi
10 cl lait
10 cl crème liquide
Crème blanche :
2 cuillères à soupe de ricotta
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace
Plaque en chocolat :
50 grammes de chocolat
Commencez par pocher les poires. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec l'eau, une fois que vous voyez les premières ébullitions, plongez-y les poires pelées. Laissez-les jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laissez-les refroidir dans le sirop.
Faites fondre au bain-marie 50 grammes de chocolat. Une fois ramolli, étalez-le sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir au frigo.
Préparez la soupe au KINDER MAXI. Dans une casserole, versez le lait et la crème et portez à ébullition. Plongez les KINDER MAXI. Baissez le feu légèrement et poursuivez la cuisson, de sorte que la soupe épaisse.
Il ne vous reste plus qu'à préparer la crème blanche. Fouettez dans votre batteur les 3 ingrédients. Une fois montée, mettez-la en poche et laissez au frigo au moins 1/4 d'heure.
Tous vos ingrédients sont froids et vous allez passer à table, il est temps de faire l'assemblage...
Déposez une petite quantité de la soupe au fond de l'assiette/bol.
Coupez en deux vos poires, et creusez-les. A l'aide de votre poche à douille déposez votre crème blanche. Commencez par le centre et terminez par l'extérieur.
Découpez à l'aide d'un emporte-pièce, 2 ronds dans votre plaque en chocolat. Posez-la sur la crème.
Terminez en posant le haut des poires.
Et servez aussitôt...
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