jeudi 12 janvier 2017
TARTE CRUMBLE AUX POMMES
Ingrédients :
Pâte brisée:
180g de farine
90g de beurre
1 pincée de sel
30g de sucre semoule
1 oeuf
un peu d'eau
Pâte à crumble :
50 g de beurre salé
50 g de sucre semoule
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
6 pommes golden
Dans un premiers temps, faites une compote de pommes avec 2 pommes golden. Pour ce faire, pelez et coupez les pommes en dès. Chauffez-les dans une casserole avec un peu de sucre et d'eau. Compotez et laissez refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur le plan de travail, mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre. Faire sabler. Ajouter l’œuf et de l'eau (2 cuillères à soupe au départ puis vous rajouterez petit à petit par la suite). Rassembler la pâte en boule et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte et foncer dans un moule à tarte.( pensez à beurrer et fariner votre moule avant).
Déposer au fond, de la compote.
Peler et couper en gros dès, le restant de pommes. Dispersez-les au-dessus de la compote.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble ensemble. Frotter entre vos mains pour lui donner un côté sableux.
Éparpiller au-dessus des pommes.
Cuire 25 minutes.
Servir tiède accompagnée d'une boule de glace miammmm!
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