mardi 24 janvier 2017

PAIN DE MIE








Ingrédients :

250g de farine T55
5g de sel
2 cuillère à café de graines de pavot (facultatif)
15g de levure boulangère
130g de lait
30g d'eau
25g de beurre doux pommade


Préchauffer le four à 50°C.
Dans un bol de batteur, mettez la farine, le sel et les graines de pavot.
Mélangez à l'aide de la feuille.
Mesurez dans un verre doseur le lait et l'eau. Ajoutez la levure et mélangez.
Ajoutez le mélange à la farine et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une pâte.
Ajoutez petit à petit le beurre pommade en laissant le batteur tourné.
Laissez pétrir 5 minutes.
Déposez la pâte dans un moule à cake, et recouvrez-le d'un linge humide.
Arrêtez le four, et mettez votre pain de mie dans le four pendant 30 minutes.
Il va doubler de volume.
30 minutes plus tard, retirez le moule du four et préchauffez le four à 180°C.
Cuire 25 minutes.
Laissez refroidir, votre pain de mie, sur une grille.

En ce qui concerne les graines de pavot, vous n’êtes pas obligé d'en ajouter dans votre préparation, si j'en ai mis c'est uniquement parce que ces graines traînaient dans mes placards et que je ne savais pas quoi en faire.
Les graines n'apportent aucun goût particulier, c'est juste visuel et je trouve ça jolie.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire