vendredi 27 janvier 2017

LE BROYE POITEVIN





Ingrédients :

1 œuf
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125g de beurre doux pommade
250g de farine T45
1 jaune d’œuf


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et le sel, ajoutez petit à petit le beurre pommade.
Ajoutez d'un coup la farine, et travaillez-la jusqu'à obtenir une pâte uniforme.







Laissez reposer pendant 1h au frigo
Abaissez la pâte à 1.5 cm.
Découper à l'aide d'un cercle.






Déposez-la sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisée.
Tracez des losanges à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.





Cuire 20 minutes.

Laissez refroidir sur la plaque.

Pour le déguster, la tradition du Poitou dit qu'il faut donner un coup de poing au centre du biscuit pour le casser, autrement dit le broyer (d'où son nom).
J'aime ce biscuit, déjà parce qu'il est bon mais surtout pour le côté convivial et que l'on peut difficilement le manger seul.

Sauf s'il vous reste de la pâte. Faudrait pas gâcher non plus. Avec mon reste de pâte, j'ai fais des individuels à l'emporte-pièce. Je vous conseille 15 minutes de cuisson.












Bon partage !





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