jeudi 18 décembre 2014

ROTI DE VEAU EN CROUTE







Ingrédients : 

980 grammes de rôti de veau 
1 pâte feuilletée 
8 tranches de poitrine nature 
5 champignons de Paris 
sel poivre 
huile d'olive 
haricots verts extra - fins

Sauce 

20 cl d'eau 
1 cuillère à soupe de fond de veau 
1 branche de thym 
20 cl de crème liquide 


Dans une cocotte, faites revenir le rôti dans l’huile d'olive, 10 minutes sur chaque face. Pendant la cuisson salez et poivrez.

Lavez et épluchez les champignons. Découpez - les en fines lamelles.
Déroulez la pâte feuilletée et déposez au centre 6 tranches de lard et les champignons. Disposez par dessus le rôti.

Rabattez la pâte des 4 côtés. Soudez les bords. Retourner votre  rôti et avec un jaune d'oeuf, badigeonnez le dessus.

Mettez votre rôti sur une plaque à pâtisserie ou le lèchefrite.
Mettez dans un four préchauffez à 180 ° C pendant 35 minutes.

Au moment de servir, mettez de l’eau dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de fond de veau et la branche de thym. Portez à ébullition et laissez réduire.  Filtrez et ajoutez de la crème liquide.

Accompagnez de fagot de haricot vert.


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