mardi 29 novembre 2016

PIZZA TRESSÉE SUCREE







pour 6 personnes


Ingrédients :

Pâte à pizza : 
1kg de farine
1 pincée de sel
1/2l d'eau tiède
40 g de levure boulangère
1 œuf
20 g d'huile d'olive

Crème d’amandes au chocolat noir : 
50g de beurre pommade
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
1 œuf
75 g de chocolat noir

2 poires

Dorure : 
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 200°C.

Sur le plan de travail, mettre la farine et le sel. Faites un puits, et ajouter l’œuf entier. Pétrir. (il est préférable de faire cette préparation dans un saladier et plus facile de le faire dans le batteur d'un kitchenaid).

Dans un verre mesureur, peser l'eau tiède, l'huile et la levure. Mélanger pour que la levure fonde.
Ajouter le mélange eau/huile au mélange farine. Pétrir. Laisser pousser avec un linge légèrement mouillé au-dessus.




Pendant ce temps, dans un saladier, mettre en pommade le beurre (s'il est trop dur passez-le quelques secondes au micro-ondes ou un peu au bain-marie. S'il est trop mou, patienter un peu ou laissez le durcir au frigo. Et s'il est complètement fondu, laisser tomber vous ne pourrez pas l’utiliser pour cette recette), ajouter le sucre et mélanger. Puis, ajouter la poudre d'amande et l’œuf entier. Mélanger jusqu'à blanchissement (si besoin utilisez un fouet). Fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la crème d'amandes.




Éplucher les poires, couper en deux, ôter le cœur et les filaments. Puis faire des tranches.

Abaisser la pâte à pizza à un demi centimètre.





Sur le côte, tailler des bandes de 3 cm de largeur.
 
Déposer au milieu une fine couche de crème d'amandes chocolatée,  puis les tranches de poires.





Refermer en faisant chevaucher les lanières.






Déposer sur une plaque à pâtisserie (découper la feuille tout autour du feuilletée)
Dorer, à l'aide d'un pinceau, le feuilleté avec un mélange de jaune d’œuf et de sel. Saupoudrer de sucre en poudre.





Cuire au four pendant 30 minutes.
Se dévore tiède.





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