mardi 15 novembre 2016

MARQUISE AU CHOCOLAT



Ingrédients :

300 g de chocolat noir
180 g de beurre doux
4 œufs
50 g de sucre glace








Mettre à fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, puis ajouter les jaunes d’œufs. Incorporer ensuite le chocolat fondu, puis laisser la préparation refroidir.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation refroidie.
Tapisser un moule à cake de film plastique, puis couler la préparation et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 h.






Démouler la marquise.

Vous pouvez aussi mouler la marquise dans des moules individuel en silicone.
En général, pour accompagner la marquise, on fait une crème anglaise? mais comme j'avais un reste de framboises surgelées, j'ai donc fais un coulis de framboises.

Ingrédients :
200g de framboises fraîches ou surgelées
2 cuillères à soupe de sucre ne poudre
un filet d'eau


Dans une casserole, chauffez ensemble tous les ingrédients.
Mixez et passez dans une passoire fine.

Laissez refroidir et servez avec la marquise.






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