samedi 9 janvier 2016

SAMOUSSA À LA BRETONNE




Ingrédients : 

10 galettes
Beurre 

Farce
1 tranche de poitrine de porc cuite 
2 pommes de terre 
4 cuillères à soupe de fromage blanc
30 grammes de gruyère  
Sel
Poivre
Persil


Sur une planche à découper, tailler en petits dès la poitrine de porc et les pommes de terre. Puis les mélanger dans un saladier avec le reste des ingrédients pour préparer la farce.


Découper la galette en deux, puis les farcir et les plier comme sur les photos ci-dessous.






Pour démarrer le pliage, prenez la pointe de la galette, comme indiqué sur la photo, et la ramener sur le bord opposé.
 Attention la galette en se pliant peut se déchirer, à manier avec précaution. 




Continuer de la même manière à chaque fois. La pointe vers son bord opposé.
A la fin du pliage, il vous restera un petit morceau, pour une jolie présentation vous pouvez le couper, sinon placez - le dessous lors de la cuisson. 






Dans une poêle, faites chauffer du beurre et faites cuire vos samoussas pendant 2 minutes sur chaque face.

Server aussitôt.




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