mercredi 9 septembre 2015

PIÉMONTAISE






Ingrédients :

200g de pomme de terre
1 talon de jambon
2 tomates
Cornichons

Mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
Huile de to urnesol
Sel
Poivre


Cuire à l'eau, départ à froid, les pommes de terre. Les laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. À l'aide d'un fouet, monter la mayonnaise avec l'huile de tournesol.

Découper les pommes de terre, les tomates et le talon de jambon en dès. Couper les cornichons en rondelles.
Rassembler le tout dans un saladier, et ajouter de la mayonnaise petit à petit, en fonction de votre goût.
Server.

Je rajoute un peu de moutarde à l'ancienne pour plus de couleur et surtout parce que j'adore cette moutarde.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire