Les supermarchés vendent en ce moment de belles fraises, bien rouges et l’envie de faire une tarte aux fraîses fut trop forte. Et lorsque que j’ai publié la tarte choco - caramel, l’idée m’est venue de me servir du sablé breton.
Il me manquait plus qu’une crème pour donner un côté onctueux.
Du yaourt, de la crème liquide, du citron...
Et le résultat est top... Et ce grâce au citron, il donne du caractère à la crème.
Ingrédients :
2 pots de yaourt nature
20 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de sucre glace
3/4 d’un citron jaune
500 grammes de fraises
Un sablé breton voir recette Tarte choco caramel et prendre les mêmes quantité.
Lavez, équeutez les fraises et coupez - les en deux.
Dans un bol batteur, fouettez le yaourt avec les sucres, le jus et le zeste du citron. Cela va rendre le yaourt mousseux. Pendant ce temps, faites une chantilly avec la crème liquide. Mélangez délicatement les 2 préparations.
Réservez au frais pendant 30 minutes.
Au moment de servir. Déposez la crème sur le sablé breton froid et disposez les fraises.
Attention la crème va ramollir le gâteau si vous la mettez trop à l’avance.
Décorez avec le zeste d’un citron (facultatif).
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire