Pour 4 personnes
Ingrédients :
Napage au chocolat
20 cl de crème liquide entière 100 grammes de chocolat noir
4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Sablé breton
3 jaunes d’oeufs
140 grammes de sucre
150 grammes de beurre
200 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
Dans un bol batteur, travaillez le beurre pour le ramollir. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs, mélangez. Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisée.
Aplatissez la pâte sur 1 cm de hauteur, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au frais pendant 1 heure.
A la sortie du frigo, découpez - la à l'aide d'un emporte pièce. Placez au four dans les emportes pièces pendant 15 minutes à 160 ° C. Les sablés doivent être dorés jusqu'au centre. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le caramel et le chocolat. Laissez tiédir, puis versez sur la pâte sablé. Démoulez.
Placez au frais pendant 1 heure avant la dégustation.
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