samedi 4 avril 2015

NID DE PÂQUES







Ingrédients : 

Gâteau au chocolat

100 grammes de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de lait
3 cuillères à soupe de chocolat Nesquik

Glaçage

10 cl de crème liquide
100 grammes de chocolat

Décoration

Vermicelles en chocolat pâte à sucre de couleur verte et jaune
10 œufs de Pâques en sucre



Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez refroidir. Puis mettez la préparation dans une poche à douille et placez - la au frais. La glaçage doit durcir pendant 1 heure minimum.

Pour ce dessert de Pâques, vous pouvez procéder de la même manière que pour les Pancakes (cliquez sur le lien suivant Pancakes), j'ai diminué la quantité de moitié et j'ai ajouté le chocolat en poudre avant de mettre les blancs.




Versez la préparation dans deux cercles à pâtisserie, ou quatre petits. Et placez dans un four chaud à 180°C durant 15 minutes.





Démoulez vos gâteaux et façonnez - les de sorte à avoir un gâteau plat sur le dessus. Recouvrez du glaçage avec une douille de 6 mm de diamètre. Commencez par les bords et revenez vers le centre, insistez longuement sur les bords pour donner la forme d'un nid (gardez un petit peu de glaçage pour la pâte à sucre), ensuite décorez avec les oeufs et les vermicelles en chocolat. Placez au frais

Découpez des triangles dans la pâte à sucre verte et collez à l'aide d'une goutte de glaçage.
Utilisez la pâte à sucre jaune pour façonner des pétales.

Replacez au frais jusqu'à la dégustation.




Bonne appétit et joyeuse Pâques.






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