mercredi 14 janvier 2015

BISCUITS POMMES AMANDES








Ingrédients : 

40 grammes de beurre doux

60 grammes d'amandes effilées
1 oeuf
125 grammes de sucre
300 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
2 pommes


Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, battez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez.






 Peu à peu, incorporez la farine et la levure. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Épluchez et coupez en petits morceaux les pommes.

Ajoutez les amandes effilées et les pommes. Bien mélangez.

Découpez la pâte en 4 et formez des rouleaux de 5 à 6 cm de diamètre. Déposez sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.




Préchauffez votre four à 150°C. Faites cuire les rouleaux pendant 10 minutes, sans les faire dorer. Hors du four, laissez-les refroidir.

Coupez les rouleaux en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Reposez - les sur votre grille et faites -les cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir.



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