mardi 9 décembre 2014

NAGE D’ASPERGE



Pour 2 personnes





Ingrédients : 

1 brique de 200 ml de lait de coco
6 asperges vertes 
1 tranche de pain (facultatif) 
2 avocats bien mûrs 
1 tranche de jambon cru 
Sel, poivre 
huile d'olive
20 cl de crème fraîche liquide  


Faites dorer de petits morceaux de pain dans de l’huile d'olive. Laissez-les refroidir.

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau avec une pincée de sel. Une fois à ébullition, plongée - y les asperges. Laissez cuire quelques minutes. 
Une fois cuitent, coupez - les en tronçons (réservez les pointes d’asperge pour la décoration) et plongée - les dans le lait de coco salé et poivré (ne pas laisser bouillir le lait). 

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux. Faites des cubes avec un avocat, avec l’autre moitié faites des lamelles  de 0,5 cm.

Séchez la tranche de jambon dans votre four puis découpez - la en petits morceaux. 

Dans un bol ou une assiette creuse, versez le lait de coco, les asperges, le jambon et les dés d'avocat. Disposez les lamelles d'avocat ainsi que les pointes d’asperge. 

A l'aide d'un siphon, au centre de votre assiette placez la chantilly. 

Dégustez chaud avec les croûtons de pain. 








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