mardi 28 octobre 2014

PALMIER







Ingrédients :

250g de farine

5g de sel
125g d'eau

180g de beurre doux


200g de sucre en poudre



Sur un plan de travail, mettre la farine et le sel. Tout en malaxant, verser petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte ( attention à ce qu'elle ne soit pas trop molle ou collante, si c'est le cas ajouter de la farine) puis filmer et mettre au frigo 30 minutes.




Pendant ce temps, avec un rouleau à pâtisserie, taper sur le beurre pour le ramollir, puis donner lui une forme carré.
Sortez votre boule du frigo et abaissez-le et donnez lui également un forme carré.
superposez la pâte et le beurre comme la photo ci-dessous :




puis rabattez les bords.

Abaissez la pâte sur la longueur (répartissez bien votre force des deux côtés du rouleau) puis pliez-le ( c'est se qu'on appelle un tour) et refaites le encore une fois.






Laissez reposer 30 minutes.

Faites encore 2 fois, il faut juste que sur les deux derniers tours avant de plier, saupoudrer chaque tours de 100g de sucre.





Une fois le sucre ajouté ne mettez pas au frigo, le sucre s'humidifirais et vous n'obtiendriez pas le résultat voulu.
Préchauffez le four à 200°C.

Sur la longueur, pliez 3 fois de chaque côtés puis coupez environ 1cm de large et déposez les sur une plaque allant au four.













Cuire 15 à 20 minutes selon si vous les aimez moelleux ou croquant.



Bon appétit...

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