vendredi 7 avril 2017

POKE CAKE







J'ai découvert ce dessert très récemment, il était l'une des tendance food de l'année 2016 

le principe?  
- Faire un gâteau (ex: Cake, gâteau au yaourt), 
-  y faire des trous,
- le recouvrir d'un coulis (ex : lait concentré, caramel, coulis au fruit) et d'un glaçage (ex : chantilly)

 il sera vous séduire car c'est un gâteau gourmand et moelleux.

Bonne lecture!!!



Pour 6 personnes


Ingrédients : 

Cake : 
 4 œufs
100 grammes de chocolat
200 grammes de beurre
200  grammes de farine
15 cl de lait
135 grammes de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Sauce au chocolat : 
200 grammes de lait concentré
60 grammes de fondant chocolat noir à tartiner

Chantilly :
220 grammes de crème liquide
30 grammes de sucre glace


Décoration
50 grammes de chocolat
Pépites de chocolat


Dans une casserole, chauffez le chocolat avec le lait, jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Réservez.

Dans un bol batteur, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.





Ajouter la préparation chocolatée à celle œufs-sucre. Bien mélanger.

Ensuite ajoutez petit à petit la farine. Versez votre préparation dans un moule rectangulaire et enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Pendant la cuisson de votre gâteau, préparez votre sauce au chocolat en mélangeant le lait concentré et le fondant chocolat noir. Réservez.




A la sortie du four, faites des trous à l'aide d'une cuillère en bois.




Versez la sauce au chocolat.




Il ne vous reste plus qu'à préparer la chantilly, en fouettant la crème et le sucre. Une fois montée, recouvrez le gâteau.

Décorez votre Poke Cake avec du chocolat fondu et des pépites.
Dans l'idéal, il est préférable de le conserver au frais pendant 6 - 8 heures pour que le coulis s'imprègne bien dans le gâteau.

Un bon appétit à tous...



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