mardi 10 janvier 2017

GRESSIN TOMATES SÉCHÉES ET HERBES DE PROVENCE








Ingrédients :

500 g de farine
12.5 g de sucre en poudre
12.5 g de sel
15 g de levure boulangère ou chimique (les deux marche)
150 g d'eau tiède
100 g d'huile d'olive

3 pétales de tomates séchées
1 cuillère à café d'herbes de Provence


Préchauffez votre four à 180°C.
Taillez en petits dès les tomates séchées.
Dans le bol de votre batteur, pesez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les dès de tomates et les herbes de Provence.





Pesez l'eau et l'huile d'olive dans un récipient muni d'un bec verseur.
Concernant les levures. Si vous utilisez la levure chimique, versez-la directement dans le bol de votre batteur. Si vous utilisez la levure boulangère, faites la dissoudre dans le mélange eau/huile.
Faites tournez votre batteur à vitesse moyenne, et ajouter petit à petit le liquide.
Arrêtez le pétrissage lorsque une boule se forme et que la pâte s'est bien décollée des bords de votre appareil.





Il n'est pas nécessaire de laisser pousser.
Sur une planche farinée, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.





Taillez des bâtonnets de 1 cm de largeur.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.





Cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir avant de les déguster.












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