Ingrédients :
280 g de farine
50 g de sucre semoule
13 g de levure boulangère
2 œufs
70 g d'eau tiède
5 g de sel
80 g de beurre doux
Caramel au beurre salé
sirop :
50 g d'eau
25 g de sucre en poudre
Dans un bol de batteur, pesez la farine, le sucre, les œufs et le sel. Pétrissez.
Mélangez dans un récipient muni d'un bec verseur l'eau et la levure boulangère.
Ajoutez le liquide dans le bol et pétrissez jusqu'à ce que la pâte décolle des bords;
Ajoutez petit à petit le beurre . Et encore une fois pétrissez jusqu'à ce que la pâte décolle des bords.
Farinez un saladier, et mettez la pâte dedans. Disposez un linge humide au dessus.
Et mettez pendant 20 minutes dans le four éteint.
20 minutes plus tard, dégazez et remettez la pâte dans le saladier et placez-le 30 minutes dans le congélateur.
30 minutes plus tard, sortez-la du congélateur et abaissez-la.
Étalez le caramel sur la pâte.
Et roulez.
Coupez-la en deux et placez-la de nouveau au congélateur pendant 30 minutes.
Préchauffez de nouveau votre four à 50 °C.
Sortez-la du congélateur.
Tressez-la.
Placez le krantz cake pendant 30 minutes dans le four éteint.
sortez le krantz cake four et préchauffez-le à 180.
cuisez-le pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir l'eau et le sucre dans une casserole.
Sortez votre krantz cake du four et arrosez-le du sirop chaud à l'aide d'un pinceau.
Laissez-le reposer quelques minutes et démoulez -le.
Laissez refroidir.
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