dimanche 15 mars 2015

CAFÉ GOURMAND




Pour 4 personnes








Ingrédients : 

Trifle au citron 

2 biscuits à la cuillère 
110 grammes de lemon curd (~ un 1/2 pot) 
6 cuillères à soupe de fromage blanc 
2 cuillères à soupe de sucre 
1 cuillère à soupe de mascarpone 


Salade de fruits 

2 cuillères à café de sucre 
1 feuille de menthe  
Utilisez le reste des agrumes du Mille - feuilles


Mille - feuilles aux agrumes 

1 pâte feuilletée 
330 de crème pâtissière 
1,5 feuilles de gélatine 
150 grammes de crème liquide 
1 orange 
1 pamplemousse 
1 orange  sanguine
sucre glace 


Trifle au citron 

Dans 4 verrines, émiettez les biscuits puis ajoutez une couche de lemon curd.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc, poursuivez en ajoutant le mascarpone et le sucre.

Déposez 2 cuillères à soupe de la crème au fromage blanc.

Vous pouvez éventuellement décorez avec le zeste d’un citron vert.




Mille - feuilles aux agrumes

Faites cuire la pâte feuilletée entre deux plaque à pâtisserie, dans un four chaud à 180 ° C pendant 20 minutes. ( mettre la pâte feuilletée dans une feuille de papier cuisson )
Laissez refroidir.

Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 5 minutes.
Réchauffez la crème pâtissière et ajoutez les feuilles de gélatine. Bien mélangez.  Laissez tiédir.

Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme. Et l’ajoutez - la à la crème pâtissière.

Coupez les agrumes en quartiers, ne prélevez que la pulpe. (Se reporter à l’article "Salade de pamplemousse" pour les explications)  Réservez le coeur pour la salade de fruits.


Dressage :

Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée.

Sur un rectangle, étalez une couche de crème pâtissière, continuez en disposant  un quartier de chaque agrume. Sous le deuxième rectangle, mettez une pointe de crème,  puis posez sur les agrumes, mettez une couche sur le dessus et à nouveau les agrumes. Terminez avec un autre rectangle, en mettant une pointe de crème en dessous. Pressez légèrement le mille - feuilles,  la crème va déborder un peu. A l'aide d’un couteau faites remonter la crème en partant du bas.

Saupoudrez de sucre glace.


Salade de fruits

Avec le reste des agrumes, préparez la salade de fruits.

Récupérez le jus du coeur des agrumes et ajoutez 2 cuillères à café de sucre.

Déposez les quartiers dans 4 verrines avec le jus.

Décorez avec une feuille de menthe.







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