lundi 16 mars 2015

GRATIN DE POISSON


Pour 4 personnes








Ingrédients : 

470 grammes de dos de cabillaud
10 crevettes
8 noix de saint jacques
250 de cocktail fruits de mer (calmars, crevettes, moules)
bouquet garni
70 grammes de beurre
75 grammes de farine
1 verre de vin blanc
Gruyère
sel, poivre


Lavez et coupez en 4 morceaux le dos de cabillaud, faites-en une cuisson au court bouillon, avec un bouquet garni. Pendant 10 minutes. Conservez le jus de cuisson pour la béchamel.

Épluchez les crevettes et placez - les dans un plat allant au four avec les fruits de mer, les noix de saint jacques (sans les précuire). Ajoutez le cabillaud également. Réservez.




Préchauffez votre four à 180 ° C. 

Faites une béchamel: faites fondre le beurre puis ajouter la farine petit à petit. une fois que la préparation commence à se décoller de la casserole ajoutez le verre de vin blanc et deux verres du jus de cuisson du dos de cabillaud, tout en continuant à mélanger. Salez et poivrez. 

Versez dans le plat et parsemez de gruyère. 





Placez au four pendant 30 minutes à 180 ° C. 

Bonne dégustation.  




Merci belle - maman pour cette délicieuse recette.

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