samedi 29 novembre 2014

PIZZA CHÈVRE SAUMON



Pour 4 personnes 





Ingrédients :

Pâte à pizza:
250 grammes de farine type 00
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de levure de boulanger
15 cl d’eau

15 grammes d'huile d'olive 
20 grammes de gruyère 

Garniture:
1 poignée de roquette et de mâche 
2 tranches de saumon
Quelques noix
une bûche fondante de chèvre 
huile d'olive 


Dans un saladier, mélangez la farine au sel et à l’huile d'olive.
Délayez 10 grammes de levure boulangère à l’eau, laissez reposer 10 minutes. 




Faites un creux au centre de la farine et versez peu à peu la levure. 
Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 4 à 5 minutes. 



Chauffez votre four à 180 °C pendant 5 minutes. 
Formez deux boules et laissez reposer dans un saladier recouvert d’un linge humide, pendant 1 heure dans le four tiède.



Retravailler la pâte sur le plan de travail et coupez en 4 parts.
Étalez avec un rouleau à pâtisserie ou avec vos mains, toujours sur plan de travail fariné (cela prend un peu de temps, sauf si vous êtes pizzaiolo ;-) )


Préchauffez votre four à 210 °C. 
Une fois abaissées, garnissez d’huile d'olive et de gruyère. 





Chauffez pendant 10 minutes, si vos pâtes sont très fines. Sinon pendant 20 minutes. 

A la sorti du four, garnissez de roquette, de mâche, du saumon et des noix. Coupez quelques tranches de la bûches de chèvre et ajoutez un filet d'huile d'olive  (ou de citron).


A déguster bien chaude. 



Vous pouvez également la découper à l'aide d'un emporte pièce pour de plus petites parts... 

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