Ingrédients :
4 gros coing
2 L d'eau
2 pointes de couteau de vanille en poudre (1 gousse de vanille)
1 jus de citron
Sucre cristal
Lavez et coupez en 8 les coings.
Mettez-les dans un grand fait-tout.
Ajoutez 2L d'eau et laissez cuire pendant 1h30.
Pendant ce temps, lavez vos pots
Récupérez le jus de cuisson à l'aide d'une passoire. (Mais conservez quand même le coing, on en fera une autre recette).
Pesez le jus de coings. Et pesez la même quantité en sucre.
Ajoutez le sucre au jus de coings et le jus d'un citron.
Cuire, à deux doux, pendant 20 minutes.
Testez votre gelée sur une assiette froide. Si la gelée se fige de suite, vous pouvez verser votre préparation dans les pots à confiture. Mettez le couvercle puis retournez-les.
Laissez refroidir.
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