mardi 11 octobre 2016
BUTTERNUT FARCIE A LA BECHAMEL
Ingrédients :
1 Butternut
Béchamel:
60 grammes de beurre
60 grammes de farine
25 cl de lait
sel, poivre
Parmesan (facultatif)
Gruyère
beurre
Lavez votre butternut et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines, ainsi qu'une petite quantité de sa chair, pour vous permettre de la farcir. Vous pouvez utiliser le reste de la chair de la butternut en l'ajoutant à une soupe de pommes de terre et du potimarron.
Posez-la dans un plat allant au four, avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, préparer votre béchamel.
Faites fondre le beurre. Puis ajouter peu à peu la farine, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Continuer en ajouter le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Assaisonner avec du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter du parmesan si vous le souhaitez.
Garnissez la butternut de la béchamel et de gruyère.
Terminer avec une noisette de beurre.
Enfourner pendant 1h15. A déguster chaud.
Bon appétit.
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