Ma sœur et moi sommes bretonnes, du coup nous avons l'obligation de passer par nos spécialités régionales.
Pour 1 personne
(on pourrait croire que c'est un grand gâteau de crêpes, mais en fait, c'est un individuel. J'ai utilisé une petite poêle à crêpes)
Ingrédients:
1 œuf
50 grammes de sucre en poudre
100 grammes de farine
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à café de thé matcha en poudre (on trouve ce thé dans des magasins chinois)
Confiture (j'ai utilisé de la confiture de mirabelle)
Dans un saladier, mettre l’œuf, la farine, le sucre, le lait et l'huile. Mixer le tout avec un mixeur (c'est une technique beaucoup plus rapide et garantie sans grumeau)
Séparer la pâte dans 2 bols. Dans l'un, ajouter le thé en poudre et mixer.
Chauffer, huiler une poêle à crêpe.
Sur une assiette, alterner une crêpe nature, de la confiture, une crêpe au thé, de la confiture et ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir de pâte.
(Ne pas mettre de confiture sur la dernière crêpe)
Laisser reposer au frais.
Décorer et accompagner d'un coulis ou d'une crème anglaise.
Ou alors en bon breton, avec une bolée de cidre.
Vous pouvez aussi faire un grand gâteau, pour cela multipliez la recette par 4 et utilisez une grande poêle à crêpes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire