lundi 11 mai 2015

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE









Ingrédients : 

Génoise :

112g de poudre d'amande
112g de sucre glace
3 jaunes d’œuf
2 oeufs entiers
7 blancs d'oeufs
75 g de sucre en poudre

Mousse de framboise:

500 grammes de framboises surgelées
80 grammes de sucre en poudre
2 cuillère à soupe d'eau
5 feuilles de gélatine
500 grammes de crème fraîche liquide

2 barquettes de framboises fraiches
(un mauvais point pour moi, j'ai fait ce gâteau alors que ce n'est pas la saison des framboises, j'ai été obligée de prendre des framboises surgelées mais sincèrement rien n'est mieux que le frais)

20 grammes de chocolat blanc

Génoise :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, réunir la poudre d'amande et le sucre, ajoutez les œufs entiers et les jaunes et mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine peu à peu et mélangez. Montez les blancs en neige, ajoutez petit à petit le sucre (il faut que les blancs soient fermes).
Réunissez délicatement les 2 masses à l'aide d'un fouet.





Étalez l'appareil sur une plaque à pâtisserie.
Laissez cuire pendant 8 minutes.
Laissez refroidir.








Fondre au bain-marie 20 grammes de chocolat blanc
Détailler deux rond, et sur l'un des deux étaler du chocolat au lait fondu sur une face et placer au frigo.





Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer les framboises avec le sucre et l'eau.
Mixer et passe dans une passoire fine. Et ajouter la gélatine. Mélanger.





Monter la crème en chantilly.





Réunissez délicatement les deux masses.





Dans un cercle à bavarois, disposer le premier disque de génoise, le couche de chocolat blanc vers le bas.



Mettre la première couche de mousse de framboise.




Ajouter les framboises.




Placer le deuxième disque de génoise. Appuyer bien pour faire remonter la mousse.




Recouvrer de mousse.




Une autre couche de framboises




Et ajouter le restant de mousse.




Lisser.




Et c'est fini.


Cela fait un an que nous avons commencé notre blog. 
Merci à tous ceux qui nous regarde.
Un grand merci surtout à ma soeur parce que c'est elle qui a eu l'idée et surtout c'est elle qui fait tout le boulot. Joyeux anniversaire.






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