jeudi 22 janvier 2015

GALETTE DES ROIS



À préparer la veille 





Ingrédients : 

2 pâtes feuilletées


Crème pâtissière :

500  grammes de lait 
1 oeuf 
25 grammes de sucre 
75 grammes de farine 

Pâte d'amande :
60 grammes de beurre pommade 
60 grammes de sucre 
60 grammes de poudre d'amande 
1  oeuf


1 oeuf 

sel
1 fève 


Dans une casserole, faites bouillir le lait.




Pendant ce temps, dans un saladier faites blanchir le sucre, l'oeuf  et la farine. 



Ajoutez la préparation dans le lait, toujours sur le feu et fouettez bien. La préparation va peu à peu s’épaissir. Laissez refroidir dans un saladier.



Pour la crème d'amande, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf.




Ajoutez deux cuillères à soupe de crème pâtissière à la crème d'amande. Bien mélangez. 




Étalez une pâte feuilletée sur votre plan de travail. 



Étalez votre préparation. Positionnez votre fève. 



Recouvrez de la deuxième pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette et piquez - la. Faites des stries.
Puis la mettre au congélateur.



Le lendemain.

Préchauffez votre four à 200 ° C. 

Dorez la galette deux fois avec un oeuf battu et un peu de sel, sans la décongeler. 

Enfournez pendant 30 minutes.





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