Ingrédients :
150 grammes de crème liquide
1 tablette de chocolat blanc
10 cl de jus de pamplemousse
250 grammes de mascarpone
Pâte sablée
Compotée:
1 pamplemousse
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
1 pamplemousse, fraises et myrtilles
Préparer votre pâte sablée (cliquer ici pour réaliser la pâte sablée)
Faites cuire la pâte avec des billes en céramique comme si dessous.
Une fois cuite, laissez-la refroidir
Dans une casserole, chauffez les quartiers d'un pamplemousse, le sucre et l'eau de la compotée. Faites réduire pendant 15-20 minutes.
Versez sur la pâte sablée.
Préparez ensuite la crème chocolat blanc-pamplemousse. Chauffez la crème liquide, puis, hors du feu, ajouter le chocolat blanc, et mélanger délicatement.
Ajoutez ensuite le jus de pamplemousse et la mascarpone. Mélanger l'ensemble.
Mettez en poche et placez-la au frais pendant 30 minutes.
Remplissez votre tarte. (il vous restera un peu de crème, gardez-la pour décorer votre tarte).
Mettez au frais la tarte pendant 1h - 1h30.
Décorez votre tarte avec la crème, des quartiers du deuxième pamplemousse, des fraises et des myrtilles.
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