mardi 7 février 2017

MINI-BURGER




Ingrédients :

Pain: 
320 grammes de farine multi-céréales
16 cl de lait
1 petit œuf
15 grammes de beurre mou
1 cuillère à soupe de miel
12 grammes de levure boulangère fraîche
1/2 cuillère à café de sel
Sésame
1 jaune d’œuf

Garniture: 
Mayonnaise
Ketchup
Salade
Radis
Jambon sec


Préchauffer votre four à 50°C
Dans un saladier, formez un puits dans votre farine, ajoutez au centre, le sel, le miel et l’œuf entier. Mélanger.
Ajouter le beurre.
Délayer la levure dans le lait tiède et ajoutez-le à la préparation. Pétrissez.
Couvrir d'un linge propre, humide et faites lever pendant au moins 30 minutes, dans votre four éteint.


Préchauffer votre four à 200°C
Sur votre table farinée, dégazer la pâte en la malaxant.
Façonner des boules (pas trop grosses (surtout si vous les servez pour l'apéro), car elles vont continuer de grossir le temps que vous façonniez et durant la cuisson également). Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner durant 10 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir, puis les couper en deux.

Il ne vous reste plus qu'à les garnir!!!

Mélanger de la Mayonnaise au Ketchup. Et déposer une fine couche sur le pain inférieur. Superposer la salade, une rondelle de radis puis le jambon. Déposer le chapeau et déguster.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire