mercredi 2 mars 2016

BRIOCHE










Ingrédients :

300 grammes de farine
175 ml de lait
60 grammes de sucre
75 grammes de beurre doux
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure spéciale brioche
2 cuillères à soupe de rhum
1 oeuf 





Dans une casserole, faites tiédir le lait.

Mélanger dans un bol batteur, la farine, le sucre et le sel.





Faites un puits.
Ajouter ensuite la levure, le lait tiède, le rhum







l’oeuf battu







Puis le beurre







Préchauffez votre four suffisamment longtemps pour lui permettre d'être tiède.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Recouvrir la pâte d’une linge humide, puis placer la au four pendant 30 minutes.





Retirer du four. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.



Façonner la pâte en 4 boules que vous placerez dans un moule à cake beurré et fariné.

Replacer dans un four tiède pendant 1 heure.

Badigeonner de lait et placer au four, préchauffé à 180 ° C, pendant 20, 25 minutes






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