dimanche 24 mai 2015

WEEDING CAKE



Pour 2 personnes



Depuis longtemps, je voulais essayer le weeding cake. A présent, c’est chose faite. 😊
Par contre, comme nous ne sommes que deux à la maison, je me voyais mal en faire un grand. Je vous donne donc les quantités pour un petit, il vous suffira de doubler les propositions. 




Ingrédients :

350 grammes de farine 

1 sachet de levure chimique 
250 grammes de beurre doux mou
250 grammes de cassonade 
4 oeufs 
Confiture de prune
Pâte à sucre 



Préchauffez votre four à 180 ° C. Fouettez pendant 5 minutes, le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Incorporez les jaunes d’oeufs,  mélangez l'ensemble. 

Montez les blancs en neige, et ajoutez-les délicatement à la préparation. 

Versez dans un moule. Tapotez légèrement le moule pour éviter toutes bulles d'air. 

Faites cuire environ 45 minutes dans un four à 180 ° C. 




Une fois la cuisson terminée. Laissez le gâteau refroidir sur une grille.

Découpez le dessus du gâteau, pour avoir une surface bien plate, puis retourner - le. Découpez 3 cercles à l’aide d’un emporte pièce. Redécoupez dans le sens de la hauteur et réservez les 6 disques.


Sur le premier disque, badigeonnez de confiture et recouvrer du deuxième disque que vous badigeonnez également de confiture, faites la même chose avec le troisième.

Sur un plan de travail, parsemer de sucre glace et aplatisser la pâte à sucre.
Recouvrez - en le gâteau. Lissez le dessus d'abord, puis les côtés et découpez le surplus. 



Avec les 3 derniers disques, faites la même chose, par contre il faut les redécouper avec un emporte pièce ou un verre d’un diamètre plus petit que les autres disques.

Terminez par le décor. 






Plus citron :  Pour coller votre déco, perles, ruban en pâte à sucre... il vous suffit d'utiliser de l’eau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire