jeudi 9 octobre 2014

HAMBURGER REVISITÉ












ingrédients:

focaccia:


500 grammes de farine type 45

15 grammes de sel fin
25 grammes de sucre en poudre
175 grammes d'eau tiède
175 grammes de lait
25 grammes de levure boulangère
50 grammes de beurre pommade
herbes de Provence

1 oignon

épices pour barbecue ou cumin
filet de boeuf
tomates séchées ou compotée de tomates séchées
Gruyère
salade (feuille de chêne)
huile d'olive


Sur un plan de travail, rassembler la farine, le sel fin, le sucre et les herbes de Provence. Dans un petit saladier, regrouper l'eau et le lait, puis ajouter la levure boulangère. Et mélanger.
Réunissez les deux masses. Ajouter le beurre.
Pétrir.



Mettre dans un moule à manqué carré ou rectangulaire, le couvrir d’un linge mouillé le laisser à température ambiante (ou petite astuce citron and co allumer le four à 50 degrés et le laisser pousser une heure) attention vérifier de temps en temps parce qu'il y a un risque de débordement.







Préchauffez le four à 200 degrés puis le cuire pendant 15 minutes
En fin de cuisson, au pinceau mettez de l'huile d'olive sur le côté bombé pour éviter qu'il sèche.
Laissez refroidir dans le moule.



Émincer les oignons.
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec du cumin ou épices à barbecue.
Cuire le filet de boeuf en fonction de votre préférence (bleu, saignant, appoint, bien cuit).
Couper la focaccia en deux, déposer une couche d’oignon et réchauffer au four jusqu'à ce que ce soit grillé.



Pour le montage, sur la tranche du bas mettre un peu de compotée ou de tomates séchées. Couper en tranches le filet de boeuf et gruyère puis ajoutez la salade et le dessus de la foccacia.
Faire tenir le tout avec des piques fantaisies.
Servir avec des frites et de la salade.

Pour accompagner le hamburger, j'ai fait une petite sauce à la moutarde à l'ancienne.
Voilà, le Big Mac à la française





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