jeudi 5 mai 2016

TARTE FINE AUX POMMES



pour 6 personnes






Ingrédients :

Pâte feuilletée :
250g de farine
5 g de sel
80g d'eau plus ou moins
180g de beurre doux


3 pommes golden
sucre glace


Sur un plan de travail, mettre la farine et le sel. Incorporer petit à petit l'eau tempérée. (on appelle ça une détrempe). Laisser reposer au frigo.
30 minutes plus tard, étaler la pâte en carré et poser le beurre ( préalablement ramolli et aplati en carré avec le rouleau à pâtisserie) , rabattre la pâte par dessus le beurre de sorte qu'il soit complètement enfermé dedans.
Étaler sur la longueur et plier en trois ( c'est ce qu'on appelle un tour, pour la pâte feuilletée il en faut 6), faire la même chose une deuxième fois, filmer et laisser reposer 30 minutes au frigo.
30 minutes plus tard, refaire 2 tours, puis encore une demi heure au frais et enfin les deux derniers tours. Encore 30 minutes de repos au frais.
Étaler la pâte, et faire la forme que vous voulez ( traditionnellement on la fait ronde, mais chacun sa fantaisie), piquer la bien ( il ne faut pas que la pâte se développe de trop).

Éplucher les pommes, couper les en deux, les évider, et les couper en rondelles.
Déposer les tranches de pommes sur la pâte, saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés.

Se mange tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille miam!!






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